首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

治疗肺病有望!科学家发现关键RNA

前瞻网    2021-11-25 19:50

 

1

由百年大学和悉尼科技大学(UTS)领导的研究已经确定了一种名为microRNA-21的小分子RNA,将其抑制后可以作为慢性阻塞性肺病(COPD)的潜在治疗手段。

慢性阻塞性肺病是一种使人难以呼吸的炎症性肺部疾病,通常因吸烟或吸入空气污染引起。它是世界上第三大最常见的死亡原因。

在临床前研究中,研究人员发现涉及小鼠的实验性COPD模型中小分子RNA-21的水平升高了。使用小分子RNA-21抑制剂(antagomir-21)作为治疗手段被证明可以减少炎症,并改善这些模型的肺容量和功能。

研究人员说,antagomir-21既减少了小分子RNA-21的表达,也抑制了炎症细胞巨噬细胞、中性粒细胞和淋巴细胞涌入气道和肺。通过使用antagomir-21,也抑制了扩大炎症反应的肺部细胞因子的产生。

该研究的资深作者、百年大学UTS炎症中心主任菲尔-汉斯布鲁教授说,他们的研究结果提供了对COPD的全新理解。这些发现可能会解决当前疗法在控制 COPD 或阻止其进展方面的局限性。

该研究以“A microRNA-21–mediated SATB1/S100A9/NF-kB axis promotes chronic obstructive pulmonary disease pathogenesis”为题发表在《科学转化医学》杂志上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com