首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

睡着也别想安生!哈佛麻省联合研究:广告商将入侵你梦境打广告

前瞻网    2021-11-28 19:33

每天上网、看剧时,被无休止的广告“轰炸”,已经使人身心俱疲。然而,资本对此还不满足,如今他们正想办法,怎么样在你梦境中打广告。

根据麻省理工学院、哈佛大学和蒙特利尔大学研究人员联合发表的研究,广告商正在研究入侵梦境的方法,大量营销人员正在追逐一种叫做梦境技术(dreamtech)的广告。

这一技术来源于2020年一篇论文中提出的“梦境孵化”概念,目前已经有商业公司着手实现此事。该领域公司Molson Coors今年还进行了现实试验,他们举行了一个广告活动,以免费啤酒吸引人们的参与。

研究作者中的2人曾从事这方面的研究,他们致力于用一种设备,让人们完全控制自己的梦,这种设备同时还被其他人用于研究治疗精神疾病。

但与此同时,这项技术也可能被滥用,部分科技公司会利用它来制造可穿戴设备,给广告商打广告。

不过,在梦中打广告面临一个关键难题,那就是,很多人并不记得他们做梦梦到了什么。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com