首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

最新研究:多喝咖啡,可以降低患阿尔茨海默病的风险

前瞻网    2021-11-24 15:49

 

产业数据

咖啡是全球最受欢迎的饮品。据估计,全球每天消费30亿杯咖啡。此前有许多研究发现,含咖啡因的咖啡可以成为均衡饮食的健康组成部分,并能为人体提供能量。

2021年11月19日,澳大利亚埃迪斯科文大学、美国匹兹堡大学的研究人员进行的一项新研究表明,较高的咖啡摄入与较慢的认知衰退和较少的大脑Aβ-淀粉样蛋白积累有关。也就是说,喝咖啡可以降低患阿尔茨海默病的风险。

研究人员对227名参试者进行了调查,为期126个月。研究结果表明,咖啡的摄入量与执行功能、注意力等认知领域呈正比,即咖啡消费量越高,认知能力下降得越慢。此外,较高的咖啡摄入量与较慢的脑Aβ-淀粉样蛋白积累也有关。

研究人员表示,如果你每天喝一杯240克的咖啡,将摄入量增加到2杯,在18个月内,认知能力可降低多达8%。在同一时期内,大脑Aβ-淀粉样蛋白积累会减少5%。

但是,究竟是咖啡的哪些成分对大脑产生了积极的影响,研究人员尚不清楚。主要作者Gardener博士说:“希望有朝一日,可以让摄入咖啡成为一种延缓阿尔茨海默病发作的生活方式因素。”

该研究论文题为“Higher Coffee Consumption Is Associated With Slower Cognitive Decline and Less Cerebral Aβ-Amyloid Accumulation Over 126 Months: Data From the Australian Imaging, Biomarkers, and Lifestyle Study”,已发表在《衰老神经科学前沿》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com