首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

年轻人的第一件奢侈品:运动鞋?

中国服装网    2021-11-30 10:36

2021年,鞋履成为奢侈品中增幅最 高的品类。

据华丽志报道,贝恩咨询公司与意大利奢侈品协会Altagamma合作发布的最新报告指出,鞋履、皮具、珠宝在2021年全面复苏。其中,鞋类奢侈品销售额为230亿欧元,较2020年增长25%,比2019年增长11%。相比之下,皮具、珠宝品类销售额比起2019年只有8%、7%的增长幅度。

在鞋履品类中,主打休闲舒服的运动鞋、靴子最 受欢迎,有30%的新奢侈品消费者表示他们购买的第一件奢侈品是每天都会穿着的运动鞋。

这并不意外,疫情的来临,为运动休闲时尚的风靡按下了加速键,轻便舒适的鞋子轻而易举地蚕食了高跟鞋市场。据时尚搜索网站Lyst报道,疫情期间,拖鞋、无后跟便鞋的搜索量分别上涨了242%、110%。在洞洞鞋品牌卡骆驰业绩起飞的同时,高跟鞋品牌Jimmy Choo不得不考虑推出运动休闲鞋以挽救低迷的销量。

奢侈品牌也不例外,LV、Gucci、巴黎世家、Prada、Dior纷纷推出运动鞋争夺市场,与其 他品牌的联名更成为收获流量的秘钥,径直瞄准年轻群体的消费潜力。

站在大众潮流中心的运动鞋,被认为是潮流人士必入的单品,享有大批拥趸,而限量联名款的加持,更让其火爆程度再添几分。对于奢侈品牌而言,联名限量款球鞋绝 对算是年轻潮流消费者的取向狙击。

Z时代消费群体对联名款的追捧,从转售市场的火热可见一斑,球鞋交易平台StockX的高级经济学家杰西·艾因霍恩曾表示,2021年StockX上交易量前10000的服装和配饰,有近四分之一是两个品牌的联名产品。

除此以外,奢侈品运动鞋入门级的价位让产品更显实用,这成为沟通新消费人群的关键。通常来说,奢侈品与实用性并无太多关联,但是,对于奢侈品新用户而言,更实用的入门级产品往往成为其与奢侈品牌发生关系的起点。相比动辄上万的其他奢侈品类,几千块的鞋履产品价格显得亲民许多,更具性价比。

性价比与潮流风尚合力,再配上奢侈品牌杰出的营销能力,奢侈品牌运动鞋大卖自然不足为奇。在此背景下,更多奢侈品牌开始布局鞋履业务。今年6月,爱马仕在日本开设全球首家专卖女鞋的精品店;11月,加拿大鹅在中国首 发鞋履产品;近日更名为复朗集团的复星时尚集团也在半年前收购了意大利奢侈鞋履品牌Sergio Rossi扩大时尚事业版图。

正如贝恩咨询分析师所说,开拓多元化的入门级产品成为奢侈品牌吸引新消费者的决策,无疑运动休闲鞋正在部署之列。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com