首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么有些人可以“听到”死者的声音?_产经_前瞻经济学人

前瞻网    2021-11-02 09:43

 

1

根据新的研究,比起一般人群,自称经常可以“听到”死者声音的人,普遍都是本身存在着高度敏感性的幻听,或者童年的时候经历过一些不同寻常的经历,此外,也有一些人本身专注力极强,这让他们可以捕捉到一些普通人听不到的声音。

这个发现也可以帮助医生更好地去帮助那些因为患有精神分裂症,而频繁产生幻听的人,此外,除了声称自己可以“听到”死者声音外,还有一些人表示自己拥有“千里眼”,就是可以看到一些普通人看不到的东西。

而在过去,人们往往忽略了他们所说的真实性,此外,也有一些相信“灵魂”存在的研究者表示,这个发现或许可以证明,有一些人的确可以看到“灵魂”,或者是和“灵魂”来进行沟通,我们以为他们是精神病人,然而事实并不是这样。

为了让实验结果更令人信服,研究者们在社交网络上征集志愿者,先后有198人报名,其中65人是“灵媒”从业者,而剩下的143人则是普通人。

显然,调查结果令研究者们感到无比的震惊,79%的人表示,“听到”死者说话或者是“看到”死者,早已经成为了自己生活中的一部分,此外,将近68%的人表示,他们“听到”的死者声音,经常在自己的大脑中响起,就好像身体里有另一个人在和自己对话一样。

那么,这些人第一次“听到”或者是“看到”死者是在什么时候呢?通过大数据分析显示,绝大多数的人都是在22岁之前,发现自己拥有了这种“奇异”的功能,一开始,他们也会感到害怕,不过当时间长了,他们就开始适应这种变化了。

同时,这些人也都普遍相信“超自然现象”和“灵魂”有关,在他们看来,人是存在“灵魂”的,因为自己就可以和“灵魂”进行沟通。而在这两个群体中,对超自然现象的信仰水平和对视觉幻觉的敏感性没有差异。

这些结果表明,经历“死者的声音”不太可能是同伴压力、积极的社会环境或因相信超自然现象而产生的暗示性的结果。相反,对参与者来说,灵媒主义似乎对童年经历以及他们作为灵媒人所经历的幻听富有意义。

研究员总结说,未来的研究应该探索各种文化背景,以更好地了解信仰和幻听体验之间的关系。

该研究论文题为'When spirits speak: absorption, attribution, and identity among spiritualists who report ‘clairaudient’ voice experiences',已发表在《心理健康、宗教和文化》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com