首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

火星上出生的孩子长啥样?科学家:绿皮肤、近视眼、骨骼脆弱

前瞻网    2021-11-15 09:26

 

产业数据

此前,有消息称SpaceX创始人马斯克希望可以将人类送上火星,借此帮助人类成为“多行星物种”,从而延续人类的文明。但是,如果孩子在火星上出生,还会是现在的模样吗?

美国莱斯大学生物学家Scott Solomon表示,殖民火星的危险性并不单单在于需要跨越2.25亿公里的旅程,而在于火星上的生存条件对人类来说是异常残酷的。火星上出生的孩子将会遭受一系列不好的突变,如皮肤变绿、骨骼脆弱和视力不佳。

他解释说道:“人类DNA发生变异的几率在火星上会更高。这是因为,一方面,火星体积比地球更小,重力仅是地球的38%。另一方面,火星上缺乏磁场、厚厚的大气层和保护性的臭氧层,这意味着火星更容易受到太空辐射、紫外线、来自太阳的带电粒子和宇宙射线的冲击。”

因此,为了能够应对这种辐射,火星定居者的皮肤将会发生改变,也许会是我们从未见过的绿色皮肤。此外,如果火星上的人只会待在自己的小社区,不用看的更远,视力也会下降。由于缺乏重力导致的骨骼脆弱,也可能导致女性在分娩时骨盆骨折。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com