首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

艾可蓝选举刘屹为董事长 第三季度公司净利645.72万

挖贝网    2021-11-23 10:00

挖贝网11月22日,艾可蓝(300816)发公告称,2021年11月22日,公司分别召开第三届董事会第一次会议及第三届监事会第一次会议,审议通过了《关于选举公司第三届董事会董事长的议案》、《关于选举公司董事会各专门委员会的议案》、《关于聘任公司高级管理人员的议案》、《关于聘任公司证券事务代表的议案》及《关于选举第三届监事会主席的议案》。现将相关情况公告如下:

一、公司第三届董事会及专门委员会组成情况:

董事长:刘屹

董事会成员:

非独立董事:刘屹、ZHU QING(朱庆)、姜任健、邢敏

独立董事:葛蕴珊、王震坡、曹澍

董事会各专门委员会组成情况:

战略委员会成员:刘屹(主任委员)、邢敏、王震坡

审计委员会成员:曹澍(主任委员)、葛蕴珊、ZHU QING(朱庆)

提名委员会成员:王震坡(主任委员)、葛蕴珊、刘屹

薪酬与考核委员会成员:葛蕴珊(主任委员)、曹澍、邢敏

公司董事会中兼任高级管理人员的董事人数未超过公司董事总数的二分之一,独立董事的人数未低于公司董事总数的三分之一,符合相关法规及《公司章程》的规定。独立董事的任职资格已经深圳证券交易所审核无异议。

公司第三届董事会任期自2021年第二次临时股东大会审议通过之日起三年。

image.png

公司第三届监事会组成情况:

监事会主席:秦亮

监事会成员:

非职工代表监事:秦亮、吕俊俊

职工代表监事:王磊

公司监事会中职工监事比例未低于三分之一,符合相关法规及《公司章程》的规定。

公司第三届监事会任期自2021年第二次临时股东大会审议通过之日起三年。

公司聘任高级管理人员、证券事务代表情况:

总经理:刘屹

副总经理:梅国进

总经理助理、财务总监:姜任健

副总经理、董事会秘书:刘凡

证券事务代表:梁茜

董事会秘书刘凡和证券事务代表梁茜均已取得深圳证券交易所颁发的《董事会秘书资格证书》;董事会秘书刘凡任职资格已经深圳证券交易所审核无异议。

公司董事、监事和高级管理人员换届离任情况:

公司董事会换届离任情况:本次董事会换届完成后,公司第二届董事会董事谢永元不再担任公司董事,也不再担任公司其他职务;公司第二届董事会独立董事徐枞巍、郭建国、张欣不再担任公司独立董事及董事会下设各专门委员会职务,也不再担任公司其他职务。截至本公告披露日,谢永元、徐枞巍、郭建国、张欣未持有公司股份,上述人员担任公司董事期间不存在应当履行而未履行的承诺事项。

公司监事会换届离任情况:本次监事会换届完成后,公司第二届非职工代表监事朱弢、方媛及职工代表监事许全瑞均不再担任公司监事。离任后,朱弢仍在公司任职,方媛、许全瑞不再担任公司其他职务。截至本公告披露日,方媛未持有公司股份,不存在应当履行而未履行的承诺事项;朱弢直接持有公司股份1,693,620股,许全瑞间接持有公司股份11,204股,其不存在应当履行而未履行的承诺事项,其所持股份变动仍将严格遵循《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律、法规的规定。

公司高级管理人员换届离任情况:本次高级管理人员换届完成后,ZHU QING(朱庆)不再担任公司副总经理,但仍继续担任公司董事及控股子公司合肥中海蓝航科技有限公司总经理。

刘屹:男,中国国籍,拥有美国永久居留权,1978年6月生,博士研究生学历。1998年8月至1999年7月,任天津大学内燃机研究所工程师;1999年8月至2001年3月,就读于美国俄亥俄州立大学机械工程系并任汽车研究中心研究助理;2001年4月至2005年5月,就读于美国威斯康星大学麦迪逊分校机械工程系并任发动机研究中心研究助理,2003年获硕士学位,2005年获博士学位;2005年6月至2008年8月,历任托马斯(美国)电磁有限公司项目主管。曾获得“中国青年五四奖章”、“中国青年创业奖”等荣誉。2009年1月至今,任公司董事长、总经理。目前还兼任合肥中海蓝航科技有限公司执行董事、安徽艾可蓝研究院有限公司执行董事及总经理、ActBlue France SAS监事、安徽长三角环保科技有限公司董事长、十三届全国政协委员、全国工商联执行委员、全国青联委员、安徽省工商联副主席、中国内燃机工业协会标准化工作委员会委员、合肥工业大学特聘教授、博士生导师、汽车环保技术研究所所长等职务。

公司2021年第三季度报告显示,2021年第三季度公司归属于上市公司股东的净利润为6,457,239.00元,比上年同期下滑77.92%。

挖贝网资料显示,艾可蓝主营业务为发动机尾气后处理产品及与大气环保相关产品的研发、生产和销售。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com