首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

投资460亿!宁波将新建高校“东方理工大学”

前瞻网    2021-11-11 11:12

 

1

11月4日,东方理工高等研究院刊文透露,“东方理工大学”已由宁波市政府出资160亿元选定校址,而虞仁荣先生名下基金会的捐赠也将由200亿元追加到300亿元以上:其中,基金会将投资100亿用于大学基础设施建设,在此基础上,还将投入200亿元以上的办学资金保障学校的发展。

据介绍,东方理工大学(拟)是在中国高等教育改革发展的背景下,由浙江省宁波籍著名企业家虞仁荣先生设立的教育基金会举办、浙江省和宁波市政府重点支持筹建的高起点、高定位的新型研究型大学。

东方理工高等研究院是东方理工大学(拟)的筹备机构,坐落于我国东南沿海重要港口城市、历史文化名城宁波。作为东方理工大学(拟)的前身,东方理工高等研究院的使命是汇聚全球顶尖人才,孕育一所高水平、创新型、国际化的新型研究型大学。

规划十年内在校生规模为10,000人,本科、硕士、博士比例为4:3:3。初期将与国内外知名高校联合培养研究生。2022年招收首批研究生,本科生招生在教育部正式批准大学设立后即行开始。按照师生比1:10组建师资队伍,包括教研序列、教学序列及研究序列。

该项目目前已筹备近半年,拟选址宁波镇海区庄市片区,占地面积约1000亩。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com