首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

用阳光烘焙咖啡来了!一年可节省约60000千瓦时的电力

前瞻网    2021-11-09 14:35

 

用阳光烘焙咖啡来了!一年可节省约60000千瓦时的电力_产经_前瞻经济学人

Credit: AP Photo/Andrew Medichini

咖啡和阳光,是意大利人的两种乐趣。近日,罗马的几位工程师创造了一种无需电力或燃气的环保方式来烘焙咖啡豆。

两名工程师Antonio Durbe和Daniele Tummei花了将近六年时间,来建造和完善他们的阳光咖啡烘焙机。他们得到一个系统,这个系统需要一块大约有半个网球场大小的土地,以及晴朗的天气,才能每小时烘烤多达 50 公斤(110 磅)的咖啡。

这样的咖啡工厂完全由太阳能运行。阳光能量由咖啡烘焙机上的一组镜子收集,少数电气部件也由小型太阳能电池板供电。由计算机控制的传感器可以让镜子全天跟随太阳,并将光线聚焦在装有新鲜咖啡豆的旋转钢篮上。篮子可以达到大约 240-250 摄氏度(450-480 华氏度)的峰值温度,这取决于太阳的亮度,并且可以在 20 分钟内烤好咖啡豆。

这个过程不仅环保,而且经济方便。根据两名工程师的说法,它还可以更好地保留咖啡的香气,使其风味更浓郁。与通常以燃气为动力的传统热风烤箱不同,收集的阳光可以在不加热咖啡周围空气的情况下烘烤咖啡——通过以更均匀的方式穿透谷物而不烧焦外部。

当然,这样一个系统确实依赖于好天气。在阴天或日落之后,咖啡爱好者需要转向别处。

然而,根据发明者的说法,在阳光明媚的意大利南部,一家拥有 40 面镜子的工厂每年最多可以烘焙 30,000 公斤(66,000 磅)咖啡,节省约 60,000 千瓦时的电力。

他们制作的咖啡可以在线购买,但发明者的主要目标是将他们的太阳能咖啡烘焙设备出售给对环境敏感的小企业。现在,他们正在朋友的花园里经营他们的工厂。

该系统也可以用于其他用途。在漫长的一天工作结束后,工程师在镜子前放了一个烤架,还可以准备一些美味的烧烤。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com