首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

阳台推拉门坏了如何维修 阳台推拉门怎么养护

太平洋家居网    2021-11-09 09:18

大家在装修阳台时都会选择安装推拉门,可以起到防尘与隔音效果。接下来PChouse给大家分享一下阳台推拉门坏了如何维修以及阳台推拉门怎么养护。

一、阳台推拉门坏了如何维修

1、拆卸移门推拉门

首先一只手垂直于地面抬起拉门的一端,一只手掠过拉门滑轮下部,托起滑轮。然后从轨道抬出拉门一端,放下。同理,移门另外一端跟前面两步一样抬出轨道放下。接着然后双手握住拉门两端,向上抬起。

2、卸下有故障的滑轮

对于拆卸推拉门滑轮,师傅建议先要把门平放在地上,然后观察拉门,通常门框有一端有个毛条,有的是直接粘在门框上,有的是粘在门框上,对于粘在门框的毛条只要把毛条拉开就行,扯开毛条到第二个螺丝孔,最下端的螺丝孔就是拉门滑轮固定螺丝的螺丝孔,上面那个是固定铝合金框的螺丝孔。这个时候就要一手压住拉门滑轮,运用工具将螺丝拆卸下来,接着把滑轮拉出,这就是拆下了拉门轮,其他上下滑轮都是一样的拆卸方法。最后进行的就是3、安装新滑轮

把拉门上端滑轮部分树立起来,在已经拆了滑轮的圆孔中插入扳手拧入新螺丝钉。将上滑轮平推入螺丝钉帽和门框内壁之间的缝隙,为了使上滑轮保持一定距离,可在门框上边缘和上滑轮的平面之间夹入一张硬纸板,然后上紧螺丝钉。上滑轮安装完毕,取下硬纸板,其他滑轮的更换也都是一样的,通过一根螺丝固定滑轮,将旧滑轮取出,反过来将移门滑轮换上即可。

二、阳台推拉门怎么养护

1、阳台推拉门滑轮的养护。滑轮可以说是推拉门当中最为重要的部分,虽说不怎么起眼,但是它的作用却是不容小觑的。在养护的是时候可以定期给滑轮加点润滑油,但是在加润滑油的时候一定要把轨道里面的杂质清洁干净。

2、阳台推拉门移动门的养护。在日常使用推拉门时,切莫用力的摇摆移动门,这样可能会让推拉门掉出轨道。也不要用力的撞击门体,否则会让推拉门的玻璃损坏。

3、阳台推拉门轨道养护。轨道的好坏也影响了推拉门的正常使用,因此日常养护也是比较重要的,养护的时候要注意轨道清洁,避免一些异物进入,可以用毛刷或者是吸尘器进行清洁。

阳台推拉门最重要的就是灵活度,日常要保养好轨道与滑轮,以上是阳台推拉门的维修养护技巧内容可供参考。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com