首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

推拉门衣柜的缺点 衣柜用推拉门和平开门哪个好

太平洋家居网    2021-11-09 09:18

推拉门衣柜和平开门衣柜各有优缺点,推拉门更节省空间,平开门密封性更好。接下来PChouse给大家讲解一下推拉门衣柜有哪些缺点以及衣柜用推拉门和平开门哪个好。

一、推拉门衣柜的缺点

1、推拉门占空间

推拉门如果放在房间里面做衣柜,确实会显得整个房间比较小。如果平时衣柜不打开还好,毕竟不打开的衣柜还是比较方方正正的,但是如果打开一会你就会发现显得整个房间空间感比较拥挤。另外就是本身一个卧室也不是非常的大,如果装推拉门的话也不是非常的方便,有的时候连门都不是非常得好开,还是会占空间的。

2、推拉门轨道

推拉门之所以使用起来那么灵活,它主要是靠底部的轨道运行的,但是使用一段时间也会有很多的故障出现,它的轮子受到磨损需要更换,还需要找专业的装修人员,也还需要购买轮子,如果经常坏掉,也是一件非常破费的事情。衣柜轨道也特别的容易藏污纳垢,过几天就要清理一次,看起来特别的影响美观。

3、推拉门不严实

推拉门衣柜也特别的不严实,关闭以后,往往就会有一条很大的缝隙,千万不能忽略了这条缝隙,它特别容易进灰尘,衣柜里清洗过的衣物也会受到污染。如果遇到潮湿天气的话,屋子里的空气就会特别潮湿,衣柜也会变得很潮湿,我们的衣物也会有一股霉味,下次穿的时候还需要重新再洗。这样也特别的麻烦,对我们生活也有一定的影响。

二、衣柜用推拉门和平开门哪个好

1、平开门衣柜打开时,需要打开角度呈90°角,如果是双门衣柜的话,柜门全开,那么柜子里的衣服就能够尽数呈现在众人眼前。而相比较之下,推拉门的设计则大有不同,它展开之后,露出来的柜子空间,最多也就寻常的50%左右,因此从储存衣服的角度来说,平开门更加方便。

2、推拉门因为要侧滑中间必须要留有一定的缝隙,这里很容易积灰,而且轨道的质量必须要很好,而平开门闭合之后的缝隙很小,密封性要比推拉的好一些。

3、家具的好坏其实最重要的一个决定性因素就是使用寿命。平开门衣柜,开关依靠合页铰链结构,开关门的时候,对于五金的损耗比较小,而相比较之下,推拉门是轨道结构,很容易出现各种卡死情况,一旦出现卡死,就需要进行维修,所以说很麻烦。综合而言,平开门的使用寿命更加长久。

4、清洁问题的话,推拉门会有更多的灰层,尤其是其轨道,那是一个积灰的地方。在清洁效率上,不如平开门方便。

5、平开门衣柜因为柜门向外开启,所以在空间占用上比推拉门多;推拉门即使在小房间,也可以挨着床使用。这点可以说是推拉门衣柜最大的优势。

推拉门衣柜相比平开门衣柜的密封性更差,容易藏污纳垢,若有购买衣柜需求可以参考以上内容,根据自身需求来选购合适的衣柜。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com