首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

出租车“上天”了!法国计划于2024年奥运会前,开通2条飞行出租车航线

前瞻网    2021-12-01 09:04

 

出租车“上天”了!法国计划于2024年奥运会前,开通2条飞行出租车航线_产经_前瞻经济学人

飞行出租车(FLYING TAXIS)在许多科幻大片里面出现过,但随着科技发展,这些未来派车辆正逐渐成为现实,有朝一日将成为人们日常生活中的一部分。

近日,据每日邮报消息,法国官员宣布在巴黎郊外的一个试验场测试空中电动出租车,计划有望用于2024年奥运会期间,运送穿梭于巴黎各地的球迷。

报道称,官方表示,最终目标是创建至少2条飞行出租车航线,以缓解夏季奥运会期间的交通拥堵。

一条路线将连接巴黎戴高乐机场和勒布尔热机场,另一条路线将位于法国首都巴黎西南的两个郊区之间。

报道称,蓬图瓦兹(Pontoise)试验场位于法国Cormeilles-en-Vexin机场,那里将有大约30家制造商进行测试。

巴黎机场首席执行官奥古斯丁·德·罗曼内 (Augustin de Romanet) 表示,蓬图瓦兹机场汇集了一个围绕新型空中交通的独特生态系统,如今推出的试验平台,在欧洲是前所未有的。它将作为一个具体的实验,探索脱碳和创新航空的可能性领域,并开发低空航空市场(低于 300 米)。

虽然目前飞行出租车本身的细节仍不清楚,但几家大公司将参与蓬图瓦兹机场的测试。其中包括 Volocopter、空客公司(Airbus)、Vertical Aerospace和Ascendance、Lilium和Joby Aviation,未来几个月也可能会增加“其他制造商”。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com