首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

女强人是高危职业!女性主内又主外,猝死风险将暴增

前瞻网    2021-12-01 09:04

一项追踪80825人、历时15年的追踪实验表明,当女性在职场和在家都处于老大的地位时,患上心脏病的风险会极大提高。

通常在一个家庭中,不同成员有不同分工,但也有特殊情况,某一方在工作和在家庭中都需要干更多活。研究显示,这样的“双重压力”对女性心脏危害极大,危害程度超过了抑郁、喝酒、抽烟、肥胖、高血压等常见的有害因素。

这样的女性,一旦过了更年期,遭遇心肌梗死的可能性会升高20%。

多恩西夫公共卫生学院、副教授研究资深作者伊冯·迈克尔(Yvonne Michael)对《美国心脏协会杂志》说:“2019新冠病毒疫情,使女性在平衡有偿工作和社会性紧张刺激过程中所承受的压力突显了出来。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com