首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

飞天联合!国内首个波音机队数字飞机试点项目启动

前瞻网    2021-11-21 17:46

 

飞天联合!国内首个波音机队数字飞机试点项目启动_产经_前瞻经济学人

据中国民航网消息,11月18日,山航与飞天联合系统技术有限公司(简称“飞天联合”)签署合作协议,双方正式启动国内首个波音机队的数字飞机试点项目。

该项目立足国产和自主可控,分阶段开展波音737试点机队的数字化升级,包含飞机改装、适航取证、新技术及应用验证等,预计首架飞机将于2022年中完成改装并投入试点运行。

数字飞机(Digital Aircraft),是指前舱和后舱均具备机上宽带互联网络能力的飞机,能够通过空地宽带网络,提供驾驶舱和客舱的数据应用服务与协同。数字飞机是飞机具备互联能力之后的基于实时机载数据的智能化升级。

山东航空股份有限公司是山航集团的核心企业,建立了波音737单一机队的优化型机队结构,拥有飞机134架。自成立以来,山航始终把“确保安全,狠抓效益,力求正点,优质服务”放在首位。

飞天联合是中国领先的航空电子系统供应商和航空产业数字化服务商,为国内目前唯一获得CAAC、EASA、FAA全球三大适航体系产品认证的机上互联大满贯企业,已为全球10余家航空公司及飞机公司提供产品和服务。

双方将共建“数字飞机联合创新实验室”,以数字飞机创新成果孵化、创新人才联合培养为主要目标,持续拓展数字飞机的深度价值场景和生态合作模式。

本项目将基于国产高通量卫星进行空地高速数据传输。实验室未来将与国产生态链相关企业开展广泛合作,以数字飞机为抓手赋能安全运行和服务营销创新,实现航空公司高质量的新发展。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com