首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

警惕!马里兰州发现一名猴痘确诊患者

前瞻网    2021-11-18 18:36

 

产业数据

猴痘是一种病毒性人畜共患病,猴痘患者的症状与天花患者相似。这种病毒可通过密切接触由动物传染给人,也可在人与人之间传播。人体感染猴痘病毒的初期症状常为流感样疾病或淋巴结肿胀,后发展为面部和身体的大面积皮疹,患者的病程通常为2周至4周。

近日,美疾控中心称,一名旅行者从尼日利亚返回美国后,在马里兰州确诊为猴痘病例。

据了解,猴痘病毒于2017年出现在尼日利亚。此前40年,都没有相关病例的出现,人感染该病毒的死亡率约为百分之一。

美疾控中心表示,病毒的人际传播主要是通过大的呼吸道飞沫传播。虽然感染是可以控制的,但目前还没有经证实可以安全治愈猴痘病毒的方法。

因此,专家建议,返航人员应密切注意自身的身体状况。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com