首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

上海将使用无人机配送外卖,内测显示17分钟即可送达

前瞻网    2021-11-30 09:17

 

产业数据

据央视财经报道,首条常态化、无人机配送外卖航线,预计明年上半年在上海开通试运营,目前已经开始内测。

据悉,无人机外卖配送服务将以2公里为半径进行范围规划,从而保障顾客在下单之后能够在17分钟内收到货品,这大大缩减了顾客下单之后的等待时间。

本次开始内测的无人机配送服务是美团与上海市金山区联合牵头建设的,并已经在上海建成了首个低空物流运营示范中心。

对此,美团表示,虽然当前配送无人机的每次飞行都需要进行提前申请,但只要实现常态化、全时段化的无人机配送服务,以此为代表的低空物流网络就将成为未来科技创新的重要机遇。

也正是因此,在本次位于上海的内测前,美团就已经在深圳进行了多次无人机订单配送的测试,从而积攒了大量的数据与经验。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com