首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

报道称中国领跑6G 专利占比超四成

C114讯 11月18日消息(南山)据日本媒体报道,随着5G走向商用,全球6G之争已经拉开序幕。华为、三星、NTT等企业展现积极态度,原因是6G与虚拟空间、量子、人工智能和自动驾驶等下一代核心技术密切相关。

专利调查企业网络创研和日本经济新闻社合作调查了与6G相关的9个主要领域的专利申请情况。结果显示,中国份额超四成,占比最高。

今年4月,中国国家知识产权局曾发布《6G通信技术专利发展状况报告》,报告指出,当前6G通信技术领域全球专利申请总量为3.8万余项。中国是6G通信技术专利申请的主要来源国,专利申请占比35%。

日媒报道称,这一数据曾引发质疑,但实际从企业角度看,中国占比更高。在5G时代,华为、中兴通讯等中国企业占据了35%的标准必要专利。

美国、日本、韩国等国家不敢落后。尤其是美国,以高通、谷歌和苹果等参加的联盟“Next G Alliance”为核心,主导6G开发。尽管美国在通信领域存在感下降,但仍希望在6G时代打造影响力。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com