首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

全球超级计算机性能排行榜揭晓!日本“富岳”实现“四连冠”

前瞻网    2021-11-17 20:29

 

产业数据

近日,最新的全球超级计算机性能排行榜揭晓,放置于日本神户市理化学研究所的超级计算机“富岳”在四个性能评比单元连续4次位居榜首。

产业数据

据了解,全球超算榜单由专家组成的国际会议每半年公布一次。在运算速度单元,“富岳”每秒可完成1万亿次的44万倍以上的运算,是第2位—美国超算的大约三倍。除此之外,在建模等的运算方法、人工智能深度学习和大数据处理性能单元,“富岳”都居于头名。

迄今为止,“富岳”已被用于新冠防疫(模拟飞沫传染)和气象预测系统的验证实验(对局部地区大雨进行预测)。

日本理化学研究所计算科学研究中心负责人松冈聪说,“本次榜单再次证明了‘富岳’的先进性能,希望它未来能对实现无碳社会等领域有所贡献。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com