首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

广西螺蛳粉“闻臭师”开始收徒:年薪50万,给鼻子上50万保险

前瞻网    2021-11-28 14:09

尽管螺蛳粉里酸笋发酵的“臭”味让很多人感到不适,但好这一口的人也不少,而且对于“臭”还颇有讲究,这就催生了一种特殊的职业——闻臭师。或许很多人想象不到,螺蛳粉闻臭师这个职业的年薪竟然高达50万。

据此前央视报道,李永国因嗅觉灵敏,能快速区分酸笋的臭味等级,被广西一家螺蛳粉工厂以50万元的年薪聘请。他的工作是每天闻一闻在缸里腌制的酸笋,判断其是否腌制到可用程度。

据其介绍,机器目前只能检测出酸笋的酸度等单一指标,酸笋的整体风味和质量,就要有经验丰富的师傅来把关。李永国称,从2008年到2020年,他闻的酸笋将近有1000万斤,公司还给他的鼻子上了50万的保险。

此前被问到是否收徒时,李永国曾表示,闻臭很多时候是靠感觉,需要日积月累的试验,没有办法传授。不过,他现在已经从工厂里挑选了3个徒弟,开始对他们进行培训。他表示,希望有更多人加入,传承技艺。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com