首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房瓷砖如何清洁保养 厨房瓷砖开裂怎么处理

太平洋家居网    2021-11-08 10:16

厨房是室内最容易脏的地方,厨房装修需要注意瓷砖的清洁保养以及后续可能出现的裂缝问题,究竟厨房瓷砖如何清洁保养?今日就由PChouse为你一一解答。

一、厨房瓷砖如何清洁保养

1、使用去油污的带喷头的清洗剂

厨房里不可少的就是洗洁精,不过在去油污上面还是带喷头的清洗剂用的最方便实用了呢,市场上买好这种清洗剂,回来之后对着油污重的地方喷上一点,然后用抹布擦下就可以了呢。

2、油污比较轻的地方直接使用毛刷蘸洗洁精

对于油污重的当然是用上面的那种方法,如果是油污比较轻的地方可以直接用毛刷蘸洗洁精进行刷洗,基本上用一次刷洗就能下油污的哦,刷完之后一定要记得清洗一遍再用抹布吸干水分。

3、可用肥皂加少许氨水与松节油的混合液清洗瓷砖,可使瓷砖更有光泽。

4、如果家里使用的是抛光砖,你会发现它的外面具有细毛孔,长久裸露在外会吸收一些尘灰和细菌,看起来变旧失去光泽,应定期(2-3个月)对其打蜡处理。

5、砖与砖缝隙处可不定期用去污膏去污垢,再在缝隙刷一层防水剂,可防霉菌生长。茶水、咖啡、啤酒、冰淇淋、油脂等污染物使用氢氧化钠或碳酸氢钾溶液。墨水、水泥等污染物使用盐酸、硝酸等稀溶液。油漆、涂料等污染物使用专用清洁剂。

二、厨房瓷砖开裂怎么处理

1、对于局部的一点点小裂缝,可以用剪纸遮掩,比如用卡通图案的剪纸来遮住缝隙,还可以使墙面生动、活泼。

2、对于细小的裂纹,为了避免以后裂缝里嵌入污垢难以清洁,可以先对裂缝处理,将填缝剂加水拌匀,涂于裂缝处,也可以涂些牙膏,等到干透后磁砖表面就基本像新的了。

3、对于厨房油烟机下面那块的墙砖裂缝,由于油污比较多,可购买厨房油烟贴纸,从上贴到下,并且定期更换。油烟贴纸的色彩丰富,画面丰富多彩,可以是风景画,也可以是水果、动物,每一次更换都带来不同的感受,仿佛置身于大自然。

4、如果是大的墙砖开裂,那就只能换墙砖了。到市场寻找差不多颜色的墙砖,但有时会找不到颜色一模一样的,因为即使同型号的墙砖,出窑不同颜色也会不同。所以装修时,多下来的墙砖可以留着以后用。贴的方法是敲掉有裂缝的墙砖,敲的时候注意不要损伤到相邻的好墙砖,可以用凿子、锤子轻轻敲打。

可见,厨房瓷砖一定要注意清洁与保养,需要注意方法,如果家里使用的是抛光砖,你会发现它的外面具有细毛孔,长久裸露在外会吸收一些尘灰和细菌,看起来变旧失去光泽,应定期(2-3个月)对其打蜡处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com