首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

毛巾架有什么材质 不锈钢和玻璃哪种好

太平洋家居网    2021-11-08 10:16

毛巾架是现代家庭常见的用具,人们想要使用毛巾架都会考虑其材质,更会细细了解各种材质毛巾架的特点,究竟毛巾架有什么材质?今日就由PChouse为你一一解答。

一、毛巾架有什么材质

1、太空铝毛巾架

这种材质的毛巾架价格比较高,材质稳定,不生锈,环保,但是目前市面上的太空铝很多都只是铝合金而已,跟航天设备中的太空铝材质有较大的差异,毕竟仅有少部分厂家可以生产。所以那些比较的太空铝毛巾架需要消费者引起注意。

2、铜毛巾架

这种毛巾架通常以黄铜为主材,表面经过镀铬处理,呈现出较好的镜面效果,给人高贵的感觉。铜材密度高,强度高,稳定性好,不会生锈,比较贵,是不错的毛巾架材料。但是铜材如果没有经过镀铬处理,会有铜绿现象。

3、不锈钢毛巾架

这种材质的毛巾架应用比较广泛,表面光滑,具有很好的观感。目前比较好的不锈钢材料为304不锈钢,201的要稍微差一些,经过抛光或拉丝处理,具有镜面效果。不锈钢毛巾架质地坚硬,结实耐用,不易生锈,耐腐蚀,广受消费者青睐。

4、锌合金毛巾架

这种材料的毛巾架颜色、风格和款式多样,不会生锈,但是它的弱点就是材质比较脆,易折断,时间长可会长锈斑,不建议选用该材质的毛巾架。

二、不锈钢和玻璃哪种好

不锈钢(Stainless Steel)是不锈耐酸钢的简称,耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质或具有不锈性的钢种称为不锈钢;而将耐化学腐蚀介质(酸、碱、盐等化学浸蚀)腐蚀的钢种称为耐酸钢。

由于两者在化学成分上的差异而使他们的耐蚀性不同,普通不锈钢一般不耐化学介质腐蚀,而耐酸钢则一般均具有不锈性。“不锈钢”一词不仅仅是单纯指一种不锈钢,而是表示一百多种工业不锈钢,所开发的每种不锈钢都在其特定的应用领域具有良好的性能。成功的关键首先是要弄清用途,然后再确定正确的钢种。和建筑构造应用领域有关的钢种通常只有六种。它们都含有17~22%的铬,较好的钢种还含有镍。添加钼可进一步改善大气腐蚀性,特别是耐含氯化物大气的腐蚀。

玻璃是非晶无机非金属材料,一般是用多种无机矿物(如石英砂、硼砂、硼酸、重晶石、碳酸钡、石灰石、长石、纯碱等)为主要原料,另外加入少量辅助原料制成的。

它的主要成分为二氧化硅和其他氧化物。普通玻璃的化学组成是Na2SiO3、CaSiO3、SiO2或Na2O·CaO·6SiO2等,主要成分是硅酸盐复盐,是一种无规则结构的非晶态固体。

广泛应用于建筑物,用来隔风透光,属于混合物。另有混入了某些金属的氧化物或者盐类而显现出颜色的有色玻璃,和通过物理或者化学的方法制得的钢化玻璃等。有时把一些透明的塑料(如聚甲基丙烯酸甲酯)也称作有机玻璃。

可见,毛巾架材质众多,各有各的特点,如太空铝毛巾架价格比较高,材质稳定,不生锈,环保,但是目前市面上的太空铝很多都只是铝合金而已,跟航天设备中的太空铝材质有较大的差异。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com