首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

新研究发现:黑洞会随着宇宙的膨胀而生长

前瞻网    2021-11-04 16:26

 

产业数据

自2015年激光干涉引力波天文台(LIGO)首次观测到合并黑洞以来,天文学家一再对其巨大的质量感到惊讶。尽管它们不发光,但通过它们发射的引力波,科学家观察到了黑洞合并。他们最初预计黑洞的质量将比太阳小40倍,因为合并的黑洞来自大质量恒星,如果它们变得太大,它们就无法聚集在一起。

然而,LIGO和Virgo天文台后来发现了许多质量超过50倍太阳质量的黑洞,有些黑洞的质量甚至是太阳的100倍。近日,一项由夏威夷大学马诺阿分校、芝加哥大学和密歇根大学安娜堡分校的科学家所进行的研究表明,黑洞随宇宙的膨胀而增长。

研究人员模拟了数百万对大质量恒星在膨胀的宇宙中的演化。任何一对恒星死亡形成的黑洞,其质量都与当时宇宙的大小有关。随着宇宙膨胀,这些成对的黑洞在相互盘旋中不断增长质量。结果它们不仅合并成质量更大的黑洞,还引发了更多的后续合并事件,最终形成了大质量黑洞。

研究人员将模拟结果与LIGO和Virgo天文台的观测数据进行比较,发现二者比较吻合。研究人员表示,目前关于黑洞合并的具体细节还不是很清楚,随着引力波天文台在未来十年提高灵敏度,新的观测数据可以帮助改进他们的模型。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com