首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

威星智能选举黄文谦为董事长 第三季度公司净利1599.94万

挖贝网    2021-11-27 19:46

挖贝网11月26日,威星智能(002849)于2021年11月3日召开了职工代表大会,选举产生了第五届监事会职工代表监事;公司于2021年11月26日召开了2021年第二次临时股东大会,审议通过了《关于公司董事会换届选举暨提名第五届董事会非独立董事候选人的议案》、《关于公司董事会换届选举暨提名第五届董事会独立董事候选人的议案》及《关于公司监事会换届选举暨提名第五届监事会非职工代表监事候选人的议案》,选举产生了第五届董事会非独立董事和独立董事、第五届监事会非职工代表监事。

2021年11月26日,公司召开了第五届董事会第一次会议、第五届监事会第一次会议,分别审议通过了《关于选举第五届董事会董事长的议案》、《关于选举第五届董事会专门委员会委员的议案》、《关于聘任高级管理人员、董事会秘书、证券事务代表及内审负责人的议案》及《关于选举第五届监事会主席的议案》。现将公司第五届董事会、第五届监事会及高级管理人员与其他相关人员组成情况公告如下:

image.png

第五届董事会组成情况:

董事长:黄文谦

非独立董事:黄文谦、王传忠、黄华兵、张妍

独立董事:陈三联、张凯、谢会丽

以上董事会成员的任期自公司2021年第二次临时股东大会审议通过之日起任期三年。

以上董事会成员均符合所聘岗位的任职资格,不存在《公司法》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《公司章程》等规定的不得担任公司董事的情形;不属于失信被执行人,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒和公开谴责,也不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形。董事会中兼任公司高级管理人员的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。独立董事的人数比例符合相关法规的要求,均已具备独立董事任职资格且已获得独立董事资格证书。

第五届董事会各专门委员会组成情况:

根据《公司章程》及董事会各委员会实施细则的有关规定,公司董事会选举产生了第五届董事会各专门委员会组成人员,任期自第五届董事会第一次会议审议通过之日起至第五届董事会任期届满之日止。具体情况下:

第五届董事会战略委员会由黄文谦、王传忠、张凯组成,其中黄文谦为主任委员。

第五届董事会提名委员会由张凯、黄文谦、谢会丽组成,其中张凯为主任委员。

第五届董事会审计委员会由谢会丽、陈三联、张妍组成,其中谢会丽为主任委员,是会计专业人士。

第五届董事会薪酬与考核委员会由陈三联、张凯、黄华兵组成,其中陈三联为主任委员。

公司第五届监事会组成情况:

监事会主席:朱智盈

非职工代表监事:朱智盈、李海明

职工代表监事:林少平

以上监事会成员的任期自公司2021年第二次临时股东大会审议通过之日起任期三年。

以上监事会成员均符合所聘岗位的任职资格,不存在《公司法》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《公司章程》等规定的不得担任公司监事的情形;不属于失信被执行人,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒和公开谴责,也不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形。

公司第五届高级管理人员及其他相关人员聘任情况:

总经理(总裁):黄华兵

副总经理(副总裁):顾劲松、余庆竹、方炯、鲍红伟、陈智园、张妍

财务总监:陈智园

董事会秘书:张妍

证券事务代表:汪建文

内审负责人:赵彦华

张妍已取得深圳证券交易所认可的董事会秘书资格证书,其任职资格符合《中华人民共和国公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》等规定,有关材料已报送深圳证券交易所并经审查无异议。

汪建文具有良好的执业道德和个人品质,不存在《深圳证券交易所上市公司董事会秘书及证券事务代表资格管理办法》规定的不得担任证券事务代表的情形。鉴于汪建文尚未取得深圳证券交易所颁发的《董事会秘书资格证书》,待其取得《董事会秘书资格证书》后方可履职。

以上高级管理人员及其他人员的任期与公司第五届董事会任期一致。上述高级管理人员均具备与其行使职权相适应的任职资格,不存在《公司法》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《公司章程》等规定的不得担任公司高管的情形;不属于失信被执行人,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒和公开谴责,也不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形。

部分董事、监事、高级管理人员及其他人员离任情况:

因任期届满,范慧群不再担任公司董事、副董事长及董事会专门委员会职务。

因任期届满,陈程程不再担任公司职工代表监事职务。

因任期届满,李祖光不再担任公司高级管理人员职务。

因任期届满,池佳磊不再担任公司证券事务代表职务。

截至本公告披露日,范慧群直接持有公司股份6,330,600股,占公司总股本的4.7830%,李祖光直接持有公司股份653,000股,占公司总股本的0.4934%。其他离任人员均未持有公司股票。范慧群、李祖光将严格按照《公司法》、《上市公司股东、董高监减持股份的若干规定》、《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律、法规和其所做出的相关承诺进行股份管理。

公司2021年第三季度报告显示,2021年第三季度公司归属于上市公司股东的净利润为15,999,411.63元,比上年同期下滑24.16%。

挖贝网资料显示,威星智能专业致力于为城市燃气行业提供智能计量终端及燃气管理系统平台的研发、生产和销售。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com