首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

天文学家使用先进行星探测技术,新发现了300多颗潜在系外行星

前瞻网    2021-11-26 20:12

 

产业数据

系外行星,是位于太阳系之外的行星。截至2021年10月20日,已经被确认的系外行星总共有4531颗,当中约有四分之三是透过凌日现象发现的。

最近,得益于加州大学洛杉矶分校的一位博士后学者开发的算法,天文学家又新确定了366颗系外行星。其中,一个由一颗恒星和至少两颗气态巨行星组成的行星系统,引起了科学家的注意。据悉,每颗行星的大小都跟土星差不多并且彼此之间的位置非常接近。

研究作者Erik Petigura说:“发现数百颗新的系外行星本身就是一项重大成就,但这项工作的与众不同之处在于它将如何阐明整个系外行星种群的特征。”

用于探测的新算法是由Jon Zink开发的,该算法能区分哪些信号是行星,而哪些只是噪音。他认为,新发现可以帮助天文学家了解哪些类型的恒星最有可能有行星环绕,以及成功的行星需要有哪些构件。此外,还需要继续观察更多的恒星,而不仅仅只是像太阳这样的恒星。

Zink解释说:“发现有两颗气态巨行星的行星系统也非常重要,因为很少发现气态巨行星会像土星一样接近自己的主星。这种排列的位置,我们尚不清楚原因。”

该研究论文题为“Scaling K2. IV. A Uniform Planet Sample for Campaigns 1–8 and 10–18”,已发表在《天文杂志》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com