首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

重磅!中国科学家发现可让8成实验对象活到80岁以上的关键基因

前瞻网    2021-11-15 19:33

经过7年研究,中国科学院动物研究所科学家发现了一个控制衰老的关键基因,让该基因失活后,可以让绝大多数实验动物活到相当于人类80岁以上的年龄。

据央视新闻报道,中国科学院动物研究所刘光慧和团队对千万级数量的人类细胞进行了培养和筛选,然后从2万多个人类基因中验证出了数十种没有被发现过的可促进细胞衰老的基因。

在反复筛查下,他们最终确认了一个名为KAT7的新型人类促衰老基因。实验证实,将该基因在老年小鼠的肝脏中部分失活后,可使81%的小鼠年龄超过130周,而这约等于人类的80岁。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com