首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

励志!江西南昌脑瘫大学生获8项国家级专利

前瞻网    2021-11-15 19:33

 

产业数据

刘鑫是江西南昌航空大学的一名学生。据了解,刘鑫出生时被确诊脑瘫,无法控制住双手的颤抖,说话吃力且含混不清,双腿不能直立无法正常行走。但是,他自幼热爱发明创造,在上大学之前,他已经有1个实用型专利。

这一创造能力在大学彻底释放了出来,他经常做飞机模型、模拟炸弹实验,如今已经申请到8项国家级实用新型专利。

虽然自己患有残疾,刘鑫却想帮高位截瘫的学长,做一台“自动爬楼轮椅”。确立目标后,刘鑫立即着手组建团队,开启“自动爬楼轮椅”的研究。由于双手颤抖,有些零件他需要画四五个小时才能完成,但他不怕吃苦,最终独立完成了400多个零件的图纸。

2020年,该项目在全国大学生机械创新设计大赛中获得全国一等奖,并获得国家发明专利。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com