首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

中信特钢2021年前三季度净利60.62亿增长39.42% 公司产品售价相应提升

挖贝网    2021-10-12 15:34

挖贝网10月11日,中信特钢(000708)发布2021年前三季度报告,报告期内公司实现营业收入74,216,403,433.42元,同比增长33.04%;归属于上市公司股东的净利润6,061,567,885.55元,同比增长39.42%。

image.png

年初至报告期末经营活动产生的现金流量净额为4,257,907,589.99元,截至上年度末总资产77,468,141,637.00元。

报告期内公司实现营业收入74,216,403,433.42元,同比增长33.04%;主要原因为:一方面,报告期内国内矿砂、焦煤等大宗原材料价格上涨,驱动公司产品售价相应提升;另一方面,随着我国工业化深入和装备制造向高端化升级,公司产品向高品质、高性能持续迈进,产品结构不断优化,产品售价相应提高,营业收入同比增长。

归属于上市公司股东的净利润6,061,567,885.55元,同比增长39.42%,主要原因为:一方面,报告期内公司积极优化产品结构,同时根据市场需求定位及原材料价格波动积极调整销售价格,从而保持了产品较高的毛利率水平;另一方面,报告期内公司严格控制成本费用支出,在成本方面,面对原材料价格大幅上涨等不利因素,公司多举措降本增效,通过采购降本、工艺降本、管理降本等多种路径,有效控制成本的增长。在费用方面,公司严格把控各项费用发生,在2020年同期三项期间费用较低的基础上,报告期内同比涨幅仅为4.81%。从而实现了归属于上市公司股东的净利润以及归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润的稳定增长。本报告期公司发行普通股数量未发生改变,本报告期基本每股收益及稀释每股收益与利润较上年同期同步实现同比增长。

挖贝网资料显示,中信特钢是全球领先的专业化特殊钢制造企业,公司工艺技术和装备具备世界先进水平,拥有合金钢棒材、特种中厚板材、特种无缝钢管、特冶锻造、合金钢线材、合金钢大圆坯六大产品群以及调质材、银亮材、汽车零部件等深加工产品系列,品种规格配套齐全、品质卓越并具有明显市场竞争优势,满足能源、交通、工程机械、航空航天等国家优先发展行业的市场需求,已成为国民经济发展、重大工程建设等重要领域所需关键特殊钢材料的制造基地与新材料、新工艺、新技术研发基地。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com