首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

农业农村部农研中心联合抖音电商举办论坛

北京商报网    2021-10-06 11:42

北京商报讯(记者石飞月)9月28日,农业农村部农村经济研究中心与抖音电商在京举办联合论坛,该联合论坛以“丰收节电商助力乡村发展”为主题,邀请多位专家学者、电商行业代表及地方新农人,围绕区域农货消费及数字化促进乡村发展进行分享,交流当前短视频、直播等方式在乡村振兴中的助力举措。

农业农村部原副部长、国务院参事室特约研究员尹成杰在论坛致辞中指出,短视频、直播推介、直播带货、直播产销对接,还有社区电商等新的业态和模式,已经成为农民经营中的新工具、农业发展的新抓手、农村建设的新平台以及城乡融合发展的新纽带。

作为本次论坛的联合主办方,抖音电商副总裁王月伟介绍,今年4月,抖音电商推出了“富域计划”,借助内容、技术等优势,促进区域特色农货产销对接。丰收节前夕,该计划特别推出了“富域丰收季”活动,上线超过20万款农副产品,助销区域特色农货4323万单。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com