首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

你大妈永远是你大妈!超市长期用糖果找零,大妈攒够糖果成功付款

前瞻网    2021-10-10 19:52

 

1

在手机支付普及之前,去超市买东西结账时,如果出现要找5毛以下的零钱,不少超市都会用糖果代替货币,给顾客找零。

然而,超市用来代替零钱的糖果往往非常廉价,成本大概在5分钱左右。如果用一个糖果代替一毛钱,超市便可以因此获利5分钱。按每个顾客2个糖果计算,如果超市一天有800个顾客,那么超市一天用糖果挣得的利润就是80元。

用糖果找零的行为,久而久之会引起消费者的强烈不满。

最近,湖南一位大妈便以其人之道还治其人之身,掏出袋中攒下的糖果来“付款”,用糖果成功“消费”。

事实上,超市用糖果找零的行为是违反《中华人民共和国消费者权益保护法》的。如果商场实在因零钱不足,需用糖果找零,也应提前将以糖果换零的做法告知消费者,征得消费者的同意。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com