首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

NASA计划在月球上安装WiFi,为未来阿尔忒弥斯计划铺平道路

前瞻网    2021-10-22 08:54

 

1

据报道,NASA计划在月球建立Wi-Fi网络,旨在解决美国部分地区互联网接入不足的问题,并为未来的月球通信提供参考。

据了解,在NASA格伦研究中心所在地克利夫兰市约31%的家庭没有宽带接入,当地经济发展组织希望与NASA合力开发提供互联网资源。

NASA格伦研究中心的技术孵化和创新主任玛丽·洛博(Mary Lobo)在一份新闻稿中说:“这提供了一个很好的机会,可以解决我们面临的挑战,将宇航员送上月球,同时解决我们家乡日益严重的社会问题。”

在收到该机构的请求之后,NASA旗下的罗盘实验室提出可以尝试应用尚处于假设阶段的月球WiFi框架系统以解决该问题。

据NASA介绍称,月球WiFi框架系统是NASA专为美国2024年重返月球的阿尔忒弥斯计划进行制定一套系统。该计划将建立地月之间的数字通信系统,月球的阿尔忒弥斯大本营位于月球南极,由电力、通讯系统以及宇航员栖息地组成。

为了评估这样一个网络在月球上的样子,研究团队评估了一个地面网络在克利夫兰附近社区的运行情况。

他们的研究比较了月球表面和城市周围的区域,以解决与当地Wi-Fi连接相关的技术挑战。虽然由于地球和月球环境的不同,设备会有所不同,但Wi-Fi频率可能与地球上的相同。

工程师们发现,在克利夫兰大约2万个灯柱或其他电线杆上安装Wi-Fi路由器,就可以为任何社区的每个家庭提供互联网接入。

研究结果将提供给NASA的任务规划者,用于未来的阿尔忒弥斯务和可能的基地营地设计。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com