首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

泰祥股份发布2021年半年度报:利润同比上升57% 入选工信部专精特新“小巨人”

挖贝网    2021-10-04 15:38

近日,新三板精选层企业泰祥实业股份有限公司(证券简称:泰祥股份,证券代码:833874)发布了2021年半年度报告。报告显示,在汽车行业回暖带动下,泰祥股份今年上半年营收利润双双增长。其中,营业收入同比上升45.84%,为8510.57万元;利润则同比上升57.09%,为4775.94万元。

业绩稳健的泰祥股份还在今年上半年获选工信部第三批专精特新“小巨人”企业。面对国家级的认可,泰祥股份再度出发。在继续夯实研发实力的同时,捕捉行业变化,着手布局新能源汽车零部件精密制造产业,以获取更大的增长空间。

汽车行业回暖 经营业绩增速明显

泰祥股份是一家发动机主轴承盖生产商,是大众汽车集团的全球供应商和A级供应商,也是国内为数不多可以供货至大众集团全球工厂并参与大众汽车集团旗下所有品牌铸造机加件竞标的企业。

根据高工产业研究院(GGII)最新发布的《全球汽车产销数据库》统计显示,2021上半年全球汽车销量约4097万辆,同比增长26%。从车辆类别来看,2021上半年全球乘用车销量约2684万辆,同比增长24%;全球客车销量约32 万辆,同比增长21%;全球专用车销量约1381万辆,同比增长33%。

受到全球汽车市场复苏的影响,我国汽车零部件出口也在持续回暖。数据显示,今年2~5月,我国零部件出口金额同比增速分别为135.7%、12.0%、39.2%和65.0%。

在行业的带动下,泰祥股份的业绩增速明显。据公司日前发布的2021年半年报显示,泰祥股份上半年营收利润双双增长,增速突破均40%。其中,营业收入同比上升45.84%,达到8510.57万元;利润则同比上升57.09%,实现4775.94万元。

在经营业绩明显增速的同时,泰祥股份的经营也持续向好。2021年上半年,公司实现经营活动产生的现金流量净额3916.45万元,同比上升5.13%,并保持了 59.96%的较高毛利率。

在市场开发方面,泰祥股份今年上半年硕果满满。除了获得奥迪 EA888 主轴承盖迭代EA888 五代新项目定点外,还获得了奥迪框架式连体主轴承盖新项目定点。兵器凭借自身稳定的质量表现和交付服务获得了大众集团的高度认可,在墨西哥大众等工厂的份额进一步增长。潜在市场开发方面,公司还获得了大众公司以外其他客户处的新的主轴承项目的定点。

入选第三批专精特新“小巨人”再出发

不仅业绩稳中有升,泰祥股份的技术实力还获得了国家级的认可。今年上半年,泰祥股份入选国家工信部第三批专精特新“小巨人”企业。与此同时,泰祥股份持续夯实研发实力,拥抱行业变化,以获取更大的增长空间。

据了解,2021年上半年,泰祥股份总计投入510.42万元研发费用,较上年同期增加78.47%。公司完成了机加除尘系统及设备安全互锁系统改造升级的同时,实施了多项生产线改造和工艺研发,预计其中4项可在今年内完成,产品的丰富度有望进一步提升。

此外,针对新能源汽车行业的发展态势,泰祥股份在半年报告中表示,公司也在持续关注寻求合适的时机依据自身的核心技术优势进行尝试并找到新的专业化方向及产品。

据IHS Markit 数据显示,2021 年上半年全球电动汽车累计销量已逾 250 万辆,占据全球汽车市场 6.3%的份额。预计下半年电动车市场将更为强劲,全年全球电动车销量或将超过600 万辆,超过此前预期的500 万辆。

面对“小巨人”拥抱行业风口的再度出发,业内券商也展现出了积极态度。安信证券称,泰祥股份作为汽车发动机主轴承盖细分子领域龙头,技术先发优势明显,成本管控能力较强。着手布局新能源汽车零部件精密制造产业,将受益于汽车行业的高速发展。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com