首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

四天工作制已成潮流!冰岛“压倒性成功”之后,又一国家将跟进

前瞻网    2021-10-11 10:14

四天工作制或许很快就将成为潮流!自冰岛试行四天工作制,并取得“压倒性成功”后,其他不少国家也跃跃欲试。西班牙早前已经宣布试行四天工作制,如今比利时也紧随其后。

据英国《每日邮报》报道,比利时联邦政府已同意在全国范围内就每周工作四天进行投票,或于下周进行。和此前的冰岛及西班牙不同的是,比利时不会改变每周总的工作时间。如果四天工作制实施,该国人将每天工作9.5个小时,换取额外1天的假期。

目前,比利时所有党派都已对这个政策点头,但也有反对意见。有人认为,应该学习冰岛,直接削减工作时间,否则会出现接送孩子放学等家庭方面的问题。

据悉,以汽车租赁公司Dockx为代表,比利时已经有企业自发推行四天工作制。

此前对冰岛的四天工作制试验进行调查后,总部位于英国、专注于劳动力未来的智库Autonomy的研究显示,参与者普遍反映生活压力变小,幸福感提升,工作效率却提高了25%-40%。针对这一结果,研究人员称,冰岛试行的四天工作制被称为“压倒性的成功”。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com