首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

电子烟并不是戒烟神器!科学研究帮你拆穿“戒烟”谎言

前瞻网    2021-10-20 13:41

 

产业动态

电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是一种以可充电锂聚合物电池供电驱动雾化器,透过加热油舱中的烟油,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。

近年来,电子烟在我国悄然兴起,甚至在年轻人中间成了一种潮流和时尚。数据显示,我国电子烟的使用率已经上升到0.9%,使用人数约为1035万。我们经常在很多场合都能看到人们“口吐烟雾”,各种电子烟的广告也纷至沓来。广告商打着“戒烟”的口号进行宣传,但是电子烟真的有助于戒烟吗?

近日,加州大学圣地亚哥分校的研究人员进行了一项研究。研究表明,电子烟似乎并没有帮助人们真正戒烟,这些人的烟瘾很有可能在12个月内复发。

该研究团队在研究之初锁定了2013年至2015年间的13604名吸烟者,以探索他们使用12种烟草产品的变化。在第二次年度随访中,研究人员将“前吸烟者”与仅改用电子烟或其他烟草替代品的人进行了比较。

结果表明,与戒烟者相比,改用电子烟或其他产品的人再次吸烟的可能性要高8.5%。

该研究论文题为“Incidence of Cigarette Smoking Relapse Among Individuals Who Switched to e-Cigarettes or Other Tobacco Products”,已发表在JAMA Network Open上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com