首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

冀中能源董事长赵兵文辞职 选举刘国强为董事长 上半年公司净利6.6亿

挖贝网    2021-10-08 20:09

挖贝网10月8日,冀中能源(000937)发公告称,因工作原因,赵兵文不再担任公司董事、董事长职务,也不再兼任公司董事会战略决策委员会主任、全面风险委员会主任、提名委员会委员职务;同时,赵兵文不在公司担任其他任何职务。

2021年10月8日,公司第七届董事会第十二次会议审议并通过了《关于选举公司第七届董事会董事长的议案》和《关于调整公司第七届董事会专门委员会委员的议案》,选举刘国强为公司第七届董事会董事长及董事会战略决策委员会主任、全面风险管理委员会主任、提名委员会委员,任期至公司第七届董事会任期届满时止。根据《公司章程》的规定,董事长为公司的法定代表人。

因此,公司法定代表人变更为刘国强。公司将按照有关规定尽快完成法定代表人的工商变更登记手续。

2021年10月8日,公司2021年第二次临时股东大会审议并通过了《关于选举闫云胜为公司第七届董事会非独立董事的议案》,选举闫云胜为公司第七届董事会非独立董事。根据《公司法》等有关法律、法规及《公司章程》的规定,公司第七届董事会第十二次会议审议并通过了《关于选举公司第七届董事会副董事长的议案》,选举闫云胜为公司第七届董事会副董事长,任期至公司第七届董事会任期届满时止。

因工作原因,赵生山不再担任公司董事、总经理职务,也不再兼任董事会战略决策委员会委员、全面风险管理委员会委员职务。同时,赵生山不在公司担任其他任何职务。

image.png

2021年10月8日,公司第七届董事会第十二次会议审议并通过了《关于聘任公司总经理的议案》和《关于调整公司第七届董事会专门委员会委员的议案》,根据公司董事长刘国强的提名,并经公司董事会提名委员会审查同意,董事会聘任闫云胜为公司总经理,并选举闫云胜为董事会战略决策委员会委员、全面风险管理委员会委员,任期至公司第七届董事会任期届满时止。

刘国强:男,1969年5月出生,中共党员,研究生学历,正高级工程师。曾任峰峰集团马头洗选厂厂长、峰峰集团代理副总经理,邯矿集团副总经理、董事,邯矿集团总经理、副董事长、党委副书记,华北医疗董事长、党委书记、总经理。截止决议公告日,持有上市公司股份数量为零;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的不适合担任董事的情形之一;没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人。

闫云胜:男,1968年7月出生,中共党员,研究生学历,高级工程师。曾任峰峰集团羊东矿副矿长、矿长,小屯矿矿长,九龙矿矿长,峰峰集团代理副总经理、副总经理、党委常委等职。截止决议公告日,持有上市公司股份数量为零;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的不适合担任董事的情形之一;没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为659,608,889.74元,比上年同期增长16.95%。

挖贝网资料显示,冀中能源业务包括煤炭、化工、电力、建材四大板块,其中煤炭为公司的主要产品。公司煤炭产品按用途分为炼焦煤和动力煤。其中,炼焦煤具有低灰、低硫、粘结性强等特点,主要用于钢铁行业;动力煤具有低硫、低磷、高挥发分等特点,主要用于发电、建材、化工等行业。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com