首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

旧橱柜怎么翻新

太平洋家居网    2021-10-06 20:06

首先确定旧橱柜能否改刷其它颜色的油漆;如果是原木家具,可买些砂纸,如果不是原木家具,要买些腻子用以找平和填补;找一个长方体,将其中比较平整的一面用砂纸裹住进行打磨;用油漆刷沾少许油漆涂到家具表面,涂刷两遍后打磨外表。具体翻新方法如下:

1、确定是否能改刷其它颜色的油漆

随着工业的发展,做家具的板材已不限于原木了,常见的有各种木工板材,防火板材,压塑成形板材等,其中防火板和压塑成形类家具不适合油漆改色(主要是改色工序繁琐)。

2、改漆前准备

如果是原木家具,可买些砂纸,粗细都要准备些。如果不是原木家具,则要额外买些'腻子',用以找平和填补。油漆的选用,由于油漆的成分不同,有些油漆之间会造成相互化学反应,所以要选择与自己家具相适应的种类的油漆。

3、打磨

找一个长方体,以手能握住为宜。将其中比较平整的一面,用砂纸裹住,手压住后打磨。打磨平面的方向顺序是:先横后竖。打磨时,要先上后下,先外后里,砂纸的选用是先粗后细。家具的转角和造型以及细节部位,就得用手了。打磨一方面是为了去掉原油漆和漆面上的杂质,另一方面是为了增加新油漆的附着力。

4、刷漆

用油漆刷沾少许油漆,涂到家具曾经有油漆的表面,看看有没有化学反应,若没有,进行下一步工作。然后用刷子把油漆拉开,摊开。油漆的漆层不要薄不要厚,厚了会有水波纹或油漆团结成的小疙。不要指望第一遍就刷成想要的效果和颜色。建议从里到外,里面刷的不好也没人看见,表面刷的不好就很难看了。刷完第一遍后,静置两三个小时,用手指背面快递轻触油漆表面,以感觉干涩无粘连感为好。再涂刷第二遍。涂刷完第二遍后,油漆彻底干燥后用极细的水砂纸,沾水,进行外表的打磨。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com