首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

工地工人的救星!新型外骨骼技术可让体力活轻松60%

前瞻网    2021-10-19 14:56

 

工地工人的救星!新型外骨骼技术可让体力活轻松60%_产经_前瞻经济学人

图源:校园官网截图

外骨骼技术正变得越来越先进。根据耶夫勒大学的一项新研究,EksoVests(一种外骨骼技术)可以为工业、物流和建筑行业的工人减少60%的肌肉劳损。研究人员表示,这些行业中,工人遭受各种伤害,病假率很高。如果外骨骼技术得到更多的使用,它们可能是解决方案的一个重要部分。

外骨骼可以被描述为一个额外的、智能的骨骼,通过一个套装连接到身体外部。这种类型的机器人套装给佩戴者带来额外的力量和耐力。虽然这听起来像科幻小说,但事实上,这种技术已经存在,并且正在被使用,例如应用汽车组装方面。其好处是疾病缺勤率降低,生产力提高。

研究人员表示,这项技术有可能改善许多工人的生活;可以帮助他们减少工作量,下班回家后感觉不那么疲惫不堪。此外,还可以减少医疗保健的负担,因为使用外骨骼进行装配工作时,受伤和磨损的风险大大降低。

这项研究中,25名受试者在执行各种钻探任务时测试了EksoVest(一种上半身外骨骼)。通过使用传感器,研究人员能够测量肌肉力量,当受试者穿着EksoVest时,肌肉力量最多减少了60%。

美国汽车制造商福特公司的统计数据显示,当工人穿上EksoVest时,病假减少了85%。

这项新发明在制造业中的潜力特别大,例如,可以用于任务繁重和重复的地方、机器人太昂贵或无法使用的情况。一件EksoVest的价格在4,000至5,000欧元(29000至37000人民币)之间,其在健康和生产力方面的好处非常大。

同时,研究者预测,在20年后,大多数从事制造和装配工作的人将使用某种形式的外骨骼。研究者还表示,技术还有改进的空间。例如,重量可以更低,它们可以更容易调整以适合每个人。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com