首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

靠这群前SpaceX工程师的新项目:美国家庭未来可能直接用核反应供电

前瞻网    2021-10-19 14:56

在未来,美国部分家庭可能直接用核反应堆发电。一群前SpaceX工程师成立的Radiant公司获得了开发一种“便携”的核反应堆的资金。这种反应堆可以简单部署在集装箱里,为1000个家庭提供电力。

SpaceX一直强调自己的“火星梦”,作为曾经被SpaceX吸引的人才,Radiant公司创始人们研发新的核反应堆,实际上也是基于为火星殖民地提供更强大方便的电源这一想法。他们的目标是研发出高度便携、快速部署并且可以在任何地方都能发挥作用的核反应堆。

Radiant 表示,与传统核燃料相比,新反应堆的燃料“不会熔化,并且可以承受更高的温度”。同时,使用氦气作为冷却剂“大大降低了腐蚀、沸腾和污染风险”。该公司表示,他们在反应堆补充,以及高效将热量输送出反应堆堆芯的想法等方面已经申请了专利。

目前,该公司已经获得了120万美元的天使融资。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com