首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

每个人都拥有独特的大脑“指纹”,如今新技术识别大脑“指纹”只需100秒!

前瞻网    2021-10-19 10:40

 

1

几年前,耶鲁大学的神经科学家在研究大脑连接体时发现,我们每个人都拥有一个独特的大脑“指纹”。这意味我们可以用大脑“指纹”准确地识别一个人。

然而在此前的研究中,大脑“指纹”是通过持续几分钟的较长时间MRI扫描被识别的。

瑞士洛桑联邦理工学院研究团队将此发现更进一步,他们的新技术只需1分40秒就可识别出大脑“指纹”,而无需用MRI扫描5分钟。

研究还表明:大脑“指纹”最快开始出现在感觉区域,特别是与眼球运动、视觉感知和视觉注意相关的区域。随着时间的推移,与更复杂认知功能相关的额叶皮质区域的“指纹”也开始出现,并揭示我们每个人的独特信息。

研究人员的下一步计划是比较健康人和阿尔茨海默病患者的大脑“指纹”。

研究人员表示:“根据我的初步发现,使大脑‘指纹’独一无二的特征似乎会随着疾病的进展而逐渐消失。根据人们的连接体,越来越难识别它们。就好像一个阿尔茨海默氏症患者失去了他或她的大脑身份。”

这些研究发现有望用于神经疾病检测,如自闭症或中风。

研究人员称:“这只是向理解我们大脑独一无二的原因又迈出了一小步,但这种发现带来的机会却可能是无限的。”

相关研究成果发表在《科学进展》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com