首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

疯狂!新研究声称,整个太阳系可能被一个巨大的磁隧道包围着

前瞻网    2021-10-19 11:29

 

1

一位天文学家提出了一个大胆的模型,认为整个太阳系都被一个巨大的磁性隧道包围着。

根据多伦多大学的一份新闻稿,该模型专注于天空中的两个主要结构:北极马刺和扇形区域。尽管自上世纪60年代发现这些结构以来,它们似乎没有关联,但该大学的一个由天文学家詹妮弗·韦斯特博士(Dr. Jennifer West)领导的研究小组现在认为,它们实际上是太阳系周围一个巨大的隧道式磁场的一部分。

韦斯特博士在新闻发布会上说:“如果我们仰望天空,我们几乎能从每个方向看到这个像隧道一样的结构——前提是,如果我们的眼睛可以看到射电光的话。”

为了得出上述结论,韦斯特博士建立了自己的计算机模型,从地球上模拟射电天空的样子。研究小组据此推测,这两个结构是通过“绳状”磁丝连接的。

韦斯特博士估计,这些结构距离我们的太阳系大约350光年,近1000光年长。这相当于多伦多和温哥华之间2万亿倍的距离。

该团队计划在未来完成更复杂的建模,希望发现和理解磁隧道在星系中扮演的角色。

“磁场不是孤立存在的。他们必须相互联系。”韦斯特在新闻稿中说。“所以下一步是更好地理解这个局部磁场是如何与更大尺度的银河系磁场以及太阳和地球的更小尺度磁场联系在一起的。”

上述研究结果发表在《科学》杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com