首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

蜀南竹海什么时候去比较好?

第六感    2021-10-07 21:11

国庆前往蜀南竹海是一个大好时机。不过想要欣赏蜀南竹海的美景也不要忘记了解那里的气候和天气哦!蜀南竹海一年四季美景不断,也是一个陶冶情操,避暑纳凉,放松身心的地方,那么蜀南竹海的最佳旅游时间是什么时候呢?下面就先从蜀南竹海的气候了解吧!

蜀南竹海

国庆蜀南竹海旅游攻略之【环境气候】

蜀南竹海整个竹海成“之”字形,东西宽、南北狭。山地是典型的丹霞地貌,海拔600-1000米。林中溪流纵横,飞瀑高悬,湖泊如镜,泉水清澈甘洌,空气清新,郁香沁人,曲径通幽,把人引入一个神秘的世界。

蜀南竹海

竹海气候温和、雨量充沛、四季分明,年平均气温15.5℃,冬季很少在0℃以下,夏季不超过30℃,无霜期345天。空气相对湿度常年都在83%以上。

蜀南竹海

国庆蜀南竹海旅游攻略之【生态品种】

蜀南竹海

蜀南竹海可谓是“竹的海洋”,7万余亩翠竹覆盖了27条峻岭、500多座峰峦。这里生长着15属58种竹子,除盛产常见的楠竹、水竹、慈竹外,还有紫竹、罗汉竹、人面竹、鸳鸯竹等珍稀竹种。夏日一片葱茏,冬日一片银白,是国内外少有的大面积竹景,与恐龙、石林、悬棺并称川南四绝。

蜀南竹海

国庆蜀南竹海旅游攻略之【最佳旅游季节】

蜀南竹海

蜀南竹海一年四季都适宜旅游。不同的季节景色各有不同,春日新笋遍地钻出,翠绿的枝叶满山伸展,生意盎然。盛夏嫩竹泻翠,林荫蔽日,瀑飞泉涌,气候爽人。金秋翠竹摇风,修篁如黛,绿竹林中,红叶点点。隆冬林寒涧肃,岭峦岑寂,青枝白雪,相映成趣。

因此对于在国庆期间想要来蜀南竹海的朋友来说也是一个不错的季节。同时给可以让人尽情地放松身心。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com