首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

英国40%博士生有自杀高风险,原因令人心碎!

前瞻网    2021-10-30 17:00

 

1

根据一项关于博士长期压力水平的研究,多达十分之四的英国博士生可能处于自杀的“高风险”中。

下个月,英国研究和创新部将宣布一项“新协议”,包括审查博士的就业状况、津贴水平和资助期限,而英国大学今年已获得额外的3000万英镑,以支持受新冠疫情相关延迟影响的博士研究人员。

根据苏塞克斯大学和威斯敏斯特大学的研究人员在《咨询与心理治疗研究》杂志上发表的最新研究报告,40%的参与者符合自杀行为调查表中的“自杀高风险”标准。

研究报告说,五分之一的受访者承认他们有自杀的计划,而另外8%的人已经尝试过自杀。

大约九分之一(11%)的博士生说,他们在过去一年中超过五次想过自杀,另有5.6%的人说他们大概想过三到四次。

研究报告解释说,孤独、对职业焦虑以及对失败的恐惧导致许多博士生想到了自杀。

“有时我想象着通过自杀来'惩罚'我的导师和让我生活痛苦的博士后。'

“我想如果我自杀了,就不会有人发现我的博士生涯会失败。”

“我觉得如果我不能在学术上取得成功,那么我的生命从根本上说是没有价值的。”

——多名受访者回答道。

该研究的作者之一,威斯敏斯特大学临床心理学讲师卡西-哈泽尔将这些引文描述为“令人心碎”。

哈泽尔博士告诉《泰晤士报高等教育》,博士生中较高的自杀风险率尤其令人担忧,因为他们往往缺乏支持。许多博士生害怕向导师或同行公开他们的问题,因为他们担心在将来寻找学术工作时,这可能会对他们不利。

大学迫切需要承认博士生研究人员中存在自杀风险,并采取行动减轻这种风险。这是一个非常严重的问题,是生死攸关的问题。

《自然》在2019年对6000多名博士生进行的一项全球调查发现,36%的受访者曾因焦虑或抑郁症而寻求帮助。超过五分之一的人表示,他们曾经历过欺凌,其中导师最有可能被认定为肇事者。

研究员认为,大学应该立即采取行动减轻这种风险,不仅应该制定相应的管理政策,为博士生提供足够支持,还应该为导师和其他教职工提供培训,指导他们与博士生形成健康的指导和工作关系。学术界也应该从上到下改变休息日加班等根深蒂固的工作模式,防止处于职业生涯早期的青年学者因工作耗竭影响心理健康。

该研究论文题为'Four in 10 UK PhD students ‘at high risk of suicide’, says study'。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com