首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

未来帮你点单的服务员可能不是“真人”?麦当劳:正计划用人工智能取代

前瞻网    2021-10-29 19:46

 

产业数据

得来速的英文原称为Drive-Thru,即汽车购餐车道餐厅。顾客驾车进入购餐车道,不需要下车就可以进行点餐、付款、拿取产品,之后驾车驶离购餐车道。

近日,麦当劳宣布,正与IBM合作实施人工智能技术,以在其得来速车道接受订单。

相关负责人称,他们会把跟顾客对话点单的员工换成一套AI语音识别系统,而在后厨炸薯条、炸鸡块的换成机器人厨师。这些自动化尝试是为了提高餐饮服务速度,优化顾客的体验。而将油炸工作这一岗位交给机器人,也能降低真人员工受伤的风险。

现在,麦当劳已经在芝加哥的几家餐厅里测试了IBM开发的系统。结果表明,该系统已经可以处理大约80%的订单,准确率约为85%。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com