首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

新能源车主国庆出行尴尬了!充电1小时排队4小时,躲过堵车续航却不给力

前瞻网    2021-10-06 11:45

 

1

国庆长假已接近尾声,为避免堵车,一些人选择提前返程,但新能源车主恐怕要惴惴不安了,此前出发的时候就有充电一小时,排队四小时的尴尬遭遇。

据报道,一位从深圳回湖南的新能源车车主,特意避开了出行高峰期,路上也没堵车,然而在耒阳服务区给车充电时,却发现充电站周围全是等着排队的新能源车。

据这位车主十分心酸地表示,在排队等着充电的四个小时里,连洗手间都不敢上,因为怕被插队,最终,八小时车程花了十六小时到家。

新能源车主的这一尴尬遭遇也在网上引起共鸣,值得一提的是,前不久正式宣布造车的小米也关注了此事。小米集团合伙人,中国区、国际部总裁卢伟冰也在微博上转发称:“你期待未来的新能源电动汽车续航多久?充电多快?”

1

根据国家电网的统计,10月1日到3日,国家电网充换电服务网络总充电量同比增长59%,其中高速公路充电设施充电量同比增长56.52%,城镇充电设施日充电量同比增长75.23%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com