首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

无法克服打针恐惧?荷兰研发无痛“泡泡枪”,不用针头完成注射

前瞻网    2021-10-17 20:24

 

2

“我想为我自己、我的家人和我的国家接种疫苗。”但每次去接种疫苗的时候,他就开始流汗、哭泣和紧张。57岁的Rosales说:“对不起,我实在克服不了。”

生活中,不少人面对针头,都有无法克服的恐惧感。

幸运的是,荷兰研究人员正在开发一种激光技术,让不需要针头的“几乎无痛”注射成为可能。这项突破将缓解接种疫苗的恐惧,并降低接种疫苗的门槛。

特文特大学教授戴维 • 费尔南德斯 • 里瓦斯称:泡泡枪的这种装置可以利用激光推动微小液滴穿过皮肤外层,直接射入身体。

他说,这个过程比蚊子叮咬还要快,而且“应该不会引起疼痛 ”,因为皮肤上的神经末梢并没有被触碰。

里瓦斯希望这项发明能帮助更多的人接种疫苗,还能避免脏针头污染的风险,减少医疗浪费。

目前,这种泡泡枪的注射装置的样本测试已经完成,不过考虑到研究进展和监管的问题,可能还需要 1-3 年时间,才能向公众提供这项服务。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com