首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年诺贝尔物理学奖揭晓 授予3位“复杂物理系统”研究者

前瞻网    2021-10-06 12:48

 

10月5日17:45,2021年诺贝尔物理学奖揭晓。

瑞典皇家科学院宣布,将该奖项授予日本气象学家真锅淑郎(Syukuro Manabe)、德国气象学家克劳斯·哈塞尔曼Klaus Hasselmann和意大利物理学家乔治·帕里西(Giorgio Parisi),以表彰其在理解复杂物理系统方面的开创性贡献。

真锅淑郎凭借其对二氧化碳和地表温度的研究获奖,他证明了大气中二氧化碳水平的增加如何导致地球表面温度的上升,他的工作为当前气候模型的发展奠定了基础。

哈塞尔曼创建了一个将天气和气候联系起来的模型。 他的方法已被用来证明大气温度升高是由于人类排放的二氧化碳。

帕里西发现了无序复杂材料中的隐藏模式,他的发现是对复杂系统理论最重要的贡献之一。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com