首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

飞来横财!印度小学生一夜间成亿万富翁,银行账户莫名其妙“充值”8亿

前瞻网    2021-10-06 11:45

说起神奇国度,绝大多数人第一时间会想起我们的南边邻居。近日,印度再现奇事:由于银行系统出现重大错误,许多人获得飞来横财,甚至有2名小学生,分别成了千万富翁和亿万富翁。

据报道,在印度比哈尔邦,一个名叫维平·乔汉(Vipin Chauhan)的人前往当地印度联合银行开设账户时,惊悉自己不仅在不知何时已经开过户,而且账户内还有多达9990万卢比(约合867万元人民币)的存款。

这样的事还发生在2名小学生阿西什·库马尔(Ashish Kumar)和古鲁查兰·比斯瓦斯(Gurucharan Biswas)身上,其中一人发现他的账户中收到了6.2亿卢比(约合人民币5442万元),另外一个更夸张,收到了90.5亿卢比(约合人民币近8亿元)。

乔汉称,联系银行工作人员获知,他的账户开设于2016年10月13日,9990万卢比是在2017年2月转进来,4年多以来,银行都没发现此事。银行工作人员试图搜寻他开户的证据,但没有找到乔汉的任何照片、签名或拇指印像。

奇葩的是,由于错误不明不白,尽管发现了,银行却一时不知道该如何纠正,目前那9990万卢比依然停在乔汉已被冻结的账户上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com