首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

察觉出咖啡味道变了吗?全球气候变化,咖啡也难逃“毒手”

前瞻网    2021-10-27 19:07

 

1

无论是喜欢浆果味还是柑橘味、巧克力味还是坚果味、深度烘焙还是浅度烘焙,一杯好的咖啡都是一种简单的享受。如果早上喝的咖啡的亮度消失了,或是熟悉的水果香味变淡了一点,你可能会注意到。像这样的变化可能不是因为咖啡豆的烘烤或研磨,而是因为种植条件变了。

全世界,咖啡的种植面积超过2700万英亩,分布在50多个国家中1250万个农场中。许多咖啡生产地区正越来越多地经历着气候变化,其对咖啡的味道、香气、甚至是产量的影响令人担忧。

一项新的研究称,咖啡质量很容易受到与气候变化有关的环境因素的影响。一杯不合格的咖啡会影响经济,也会影响感官。影响咖啡生产的因素对咖啡的价格以及最终种植咖啡的农民都有很大的影响。

气候变化对农作物的影响已经在世界许多地方造成了经济和政治混乱。如果能够理解这些变化的科学性,就能帮助农民和其他咖啡产业的人在面对挑战时更好地管理咖啡生产。

在研究了73篇发表的文章后,研究小组发现的趋势是:位于高海拔地区的农场种出的咖啡更有风味,也更香;而过多的光照则会造成咖啡质量的下滑;咖啡质量容易受到水、温度和二氧化碳增加的影响,尽管需要对这些具体因素进行更多研究。

研究小组说,目前为减轻气候变化的影响,咖啡种植者已经做了一努力,包括搭上大棚,控制光照,管理虫害等。

不仅仅是对咖啡,气候对农作物的影响很重要。研究员称,还需要更多的努力来确保咖啡得到妥善管理,维持甚至提升它们的质量。

该研究论文题为'Climate Change and Coffee Quality: Systematic Review on the Effects of Environmental and Management Variation on Secondary Metabolites and Sensory Attributes of Coffea arabica and Coffea canephora',已发表在《植物科学前沿》期刊上。主要作者为Selena Ahmed。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com