首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

学医太难了!南京医科大学清退24名硕博研究生 多人读了15年也没能毕业

前瞻网    2021-10-28 10:45

 

1

日前,南京医科大学发布了《关于对张*梅等24名研究生进行学籍清退的公示》,公示称,根据《南京医科大学研究生学籍管理规定》,经核查,决定对超过学习年限的张**等24名研究生(16名博士生,8名硕士生)作学籍清退处理。从学号来看,有的从2006年开始,读了15年也没能毕业!

1

近几年来,博士生、研究生被清退的消息时常登上热搜。2020年,西安电子科技大学33名博士研究生被清退,多数读博时间已达到15年。

据不完全统计,2020年有近30多所高校公示清退超过1300名硕博研究生,原因涉及“已超最长学习年限”、“未报到入读”、“申请退学”等方面。

2019年,合肥工大清退46名研究生,清华大学劝退2名博士生,中南林大清退29名博士生,延边大学清退博士14名博士,河北工业大学一次性清退143名博士生。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com