首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

直发梳和直发夹有什么区别 直发梳如何选购

太平洋家居网    2021-10-27 15:53

市面上的直发产品越来越多,一款好用的直发产品可以让毛躁的头发立即变得柔顺,而直发梳与直发夹两者哪个更好用呢?接下来PChouse给大家介绍一下直发梳和直发夹的区别,以及如何正确选购一把好用的直发梳。

一、直发梳和直发夹的区别

直发梳的工作原理是因为它会释放出浓度很高的负离子从而去中和这些静电,通过自身发热使头发变得平直顺滑。温度还可以起到按摩的作用,在头发上轻轻滑动时可以缓解头皮的疲劳,加快头皮的血液循坏,起到消除静电的效果。

而直发夹是通过上下两块加热板对头发进行加热拉直。如果两块加热板有稍微倾斜的话,会导致头发受力不均匀,很容易烫焦头发。如果上下两块加热板没有倾斜的话,但是由于头发的结构是空心的,受到直发夹板的外部作用,头发里面的水分和营养物质会被蒸干。所以直发梳相对于直发夹来说对头发的伤害会小很多。

二、直发梳如何选购

1、是否有恒温效果

没有恒温功能的直发梳,温度会随使用时间越来越热,头发的主要成分是角质蛋白,在过高的温度下毛鳞片会受损。直发梳有恒温发热技术,避免高温对头发造成的伤害,也不会越用越烫。想要护发和柔顺兼得,建议选择有多挡位恒温效果的直发梳。

2、是否有负离子功能

我们头发的毛鳞片会因为静电而张开,单纯地受热后会让头发更干燥。而负离子直发梳的负离子浓度很高,能消除静电,把毛鳞片收拢,这样头发就顺滑了,也达到了保护发质的作用。

3、个人需求

每个人的发质、需求不同,使用之后达到的效果可能也不一样,跟传统夹板、卷发棒比较的话,直发梳使用起来更方便,安全。但是对于特殊造型,比如羊毛卷、大波浪在造型上可能略逊一些。

直发梳相比于直发夹对头发的伤害更小,所以大家在选购直发梳时也要多注意它的负离子功能和恒温效果,选择最适合自己的直发产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com