首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

跃层装修的注意事项及细节

太平洋家居网    2021-10-27 15:53

如今,很多人购买跃层的户型,看起来非常美观时尚。那跃层装修的注意事项及细节有哪些呢?PChouse带大家一起了解下吧。

1、楼梯的安全性

在跃层装修中,楼梯是连接上下层的关键点,因此电梯的安全性及设计好坏非常重要。要考虑到家里老人和小孩上下楼梯的舒适性,跃层楼梯的坡度不宜太大,楼梯的宽度要大小适中,符合人体工程学尺寸。扶手也要稳固,扶手之间的空隙也不宜太大,淘气的小孩子容易卡住头。

2、谨慎阁楼挑空

在跃层房屋设计中,我们经常看到分为上下两层,上一层更多的会打造成阁楼。因此一定要注意,不管是水平还是垂直切墙,都需要考虑加建结构的资料和承重,以及隔墙的厚度和高度等问题,才能确保我们跃层装修的可实施性及今后的使用安全性等。

3、客厅挑高

在跃层房屋设计时,一般客厅部分会做挑高设计,挑高设计使得跃层户型装出了别墅的效果,因此很多业主喜欢这样的设计,但是跃层挑高设计要特别留意视觉感受的舒适度,若是过于空旷会让心情产生不安定的感觉。建议跃层装修业主采用体积大、隆重华丽的吊灯弥补高处空旷的感觉。如果是装修预算没那么高的业主,则不建议挑高设计。

4、电器及灯光方面

跃层式住宅供电系统装置相对于平层装修结构来说,更复杂,因此需要设计师通过合理科学安排布线,才能更好的做到方便使用,尽量将电器的插座设置在卫浴的干区中,让空间环境更加宽敞。良好的采光对于跃层来说也非常十分重要,尽量做成大窗户,不仅能拥有好的采光,还可以尽享户外美景。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com